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Oggi a tavola salame di cioccolato
L’altra ricetta vi è piaciuta? Quella è stata una pietanza a cui non ero molto avvezzo, oggi invece vi propongo uno dei dolci che mi viene meglio, il salame di cioccolato, un dolce collaudato che non manca mai nel mio freezer. Vi basti sapere che ho ricevuto complimenti del tipo “è più buono di quello che fa mia madre” che è il complimento migliore che si possa fare a… un cuoco è dire troppo. Diciamo “uno-che-sta-in-cucina” va.
–
Ingredienti:
- 500 gr frollini
- 70 gr cacao in polvere
- 3 uova
- 150 gr zucchero
- 50 gr burro
- 1 bicchierino di liquore dolce tipo Strega
Preparazione:
In un robot da cucina, mettere i biscotti e frullarli fino a farli diventare finissimi, poi lasciare lì. In una scodella di vetro, mettere le uova e lo zucchero, e mischiare con una frusta, o anche con qualcosa di elettrico, se preferite. Sciogliere il burro nel forno a microonde e aggiungere all’impasto, sempre mescolando. Aggiungere il cacao in polvere, poi il bicchierino di liquore dolce.
Quando l’impasto è omogeneo, versare pian piano i frollini in polvere e mescolare, stavolta con un cucchiaio, o con un attrezzo elettrico solo se siete bravi a non sporcare tutta la cucina con gli schizzi di cioccolato.
Infine, versate tutto l’impasto su uno strato di pellicola trasparente e, stando attenti che non trasbordi sul tavolo, chiuderlo nella forma che si desidera (per semplicità farlo dritto aiuta successivamente a tagliare le fette). Poi mettere il dolce in freezer e attendere almeno due ore prima di affettare e servire con contorno di cioccolato liquido.
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Stampa l'articolo | Questo articolo è stato pubblicato da Paolo il 8 gennaio 2011 alle 09:41, ed è archiviato come Parole al vento. Puoi seguire i commenti a questo post attraverso RSS 2.0. Puoi pubblicare un commento o segnalare un trackback dal tuo sito. |
circa 13 anni fa
yum. ma un assaggio per i lettori non ci sta?
circa 13 anni fa
Il modo più semplice sarebbe mettersi in cucina e riprodurre questa prelibatezza, seguendo passo passo la ricetta. Ma capisco cosa intendi: data la mia bravura ai fornelli, vorresti un assaggio tipo i programmi televisivi culinari con assaggi per il pubblico, eh?